woodcnc  
image

Zurück   woodcnc > Allgemein > Rund um CNC > Mathematikecke

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 16.07.2013, 09:33
Benutzerbild von holzwurm_79  
holzwurm_79 holzwurm_79 ist offline
Besenschwinger
 
CMS NC-PF 112 :Cobus NCAD 10.0 + Holzher 7225 5XL:NC-Hops 6.0
Registriert seit: 01.07.2013
Ort: CH- 9463 Oberriet
Beiträge: 21
holzwurm_79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage Mathematische Formel in NC-HOPS

Hilfe

Guten Tag CNC-ler

Bin dabei variable Programm in NC-Hops zu schreiben und stosse an mein Grenzen der Logik.
Kann mir einer weiterhelfen?

Wollte eine Bohrung mit Bedingnung aufrufen (funktioniert in NCAD, und sollte gem Holfe auch in Hops gehen)

IF: DY>=200
IF: DY>=600 | DY <=450
xxxxx Bohrung xxxx
END
END
Somit sollte doch die 2. Bedingung mit dem (|) ODER auch schalten.

Weiss jemand ob man im Hops das Eingabe-Feld vergrössern kann wenn man lange Formeln hat, damit man alles sieht? (Bsp NCAD: Sift+F2) Gibts im Hops auch sowas?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.07.2013, 15:26
 
tischlerloos tischlerloos ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 15.10.2009
Ort: Elchingen
Beiträge: 1.227
tischlerloos wird schon bald berühmt werden
Standard



WTF??

was möchtest Du tun? Kapier ich nicht..

Ruf die Editor/ If else funktion auf und drück F1

!
__________________
Gruß Patrick

nadelplatten.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.07.2013, 15:38
Benutzerbild von holzwurm_79  
holzwurm_79 holzwurm_79 ist offline
Besenschwinger
 
CMS NC-PF 112 :Cobus NCAD 10.0 + Holzher 7225 5XL:NC-Hops 6.0
Registriert seit: 01.07.2013
Ort: CH- 9463 Oberriet
Beiträge: 21
holzwurm_79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Tischlerloos

Sorry wollte nur eine Bedingung mit 2 Faktoren haben.

Ist mal wieder ein Einsteiger-Fehler. Habe die Werte vor, und nach dem & nicht in Klammer gesetzt. Mein Fehler. Jetzt haut hin.

Aller Anfang ist schwer.

Besten Dank, Gruss aus der Schweiz
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.08.2013, 17:16
 
wiseli wiseli ist offline
Kistenbauer
 
Biesse Rover 24, NC-Hops 4
Registriert seit: 18.04.2009
Beiträge: 104
wiseli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von holzwurm_79 Beitrag anzeigen

Wollte eine Bohrung mit Bedingnung aufrufen (funktioniert in NCAD, und sollte gem Holfe auch in Hops gehen)

IF: DY>=200
IF: DY>=600 | DY <=450
xxxxx Bohrung xxxx
END
END
Somit sollte doch die 2. Bedingung mit dem (|) ODER auch schalten.
Hallo holzwurm_79

Du kannst die Bedinungen auch kürzer schreiben,

IF (DY >= 200) & ((DY >= 600) | (DY <= 450))
xxxxx Bohrung xxxx
END

"und", "oder" kombiniert.

gruss wiseli
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.08.2013, 21:01
Benutzerbild von holzwurm_79  
holzwurm_79 holzwurm_79 ist offline
Besenschwinger
 
CMS NC-PF 112 :Cobus NCAD 10.0 + Holzher 7225 5XL:NC-Hops 6.0
Registriert seit: 01.07.2013
Ort: CH- 9463 Oberriet
Beiträge: 21
holzwurm_79 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Wiseli

Besten Dank für die Info: So gehts ja noch kürzer.
Wieder was gelernt.

Schönen Abend noch
__________________
Gruss Christian
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bedingungen, nc-hops, ncad

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© woodcnc.de